您所在位置: 主页 > 江苏 > 教育专区 > 小学教育 >

甲乙车间人数比7:4,从甲车间调18人到乙车间..甲、乙两车间各多少人?

小学教育 来源:未知 编辑:楠哥 2019-08-13 10:34:12 浏览:

  甲和乙两个车间人数比是7:4,之后从甲车间调18个人去到乙车间,刚好两个车间的人数一样,那么原来这两个车间分别是多少人呢?从这个问题中很明显看得出来,本题是一个关于比的问题,比的问题跟分数有很大的关系,所以我想可以使用分数的知识接触甲和两个车间原来分别是多少人。下面请看具体的解题步骤。

甲乙车间人数比7:4,从甲车间调18人到乙车间..甲、乙两车间各多少人?

  解法一:这道题所用的知识都是最基础的东西。首先我们必须了解甲给乙a,甲乙相等,那么甲一定比乙多2a。其次,准确找出整体"1"。最后熟练掌握整体与部分的关系,即:已知一个数的几分之几是多少,求这个数,用除法(用这个数除以这个数所对应的分率)

  解答:1.由甲车间调18人到乙车间,甲乙两车间人数相等,得出甲车间比乙车间多18×2=36人。

  2.由甲乙两车间人数比7:4,可确定总人数为整体"1"分成11份,甲车间占总人数的7/11,乙车间占总人数的4/11。

  3.求出甲车间比乙车间多几分之几,7/11—4/11=3/11,上面我们已经知道甲车间比乙车间多36人。

  4.根据整体与部分的关系求出答案(18×2)÷(7/11—4/11)=132(人)

  甲车间人数 132×7/11=84(人)

  乙车间人数132×4/11=48人

  解法二:甲车间原有84人,乙车间原有48人。

  比的不变量(五六年级)

  原来 甲:乙:和=7:4:11=14:8:22

  现在 甲:乙:和=1:1:2=11:11:22

  由于甲给乙18人从14份变成11份所以

  一份:18➗(14-11)=6人

  原甲:6×14=84人 原乙:6×8=48人

  分数应用题(五六年级)

  原来甲占全部的十一分之七。现在甲占全部的二分之一,单位1是全部人。

  全部:18➗(7/11-1/2)=132人

  原甲132➗(7+4)×7=84人

  原乙132-84=48人

本文内容来源于网络,由秦学团队整理编辑发布,如有侵权请联系客服删除!

热门课程

  • 秦学在线|高一英语预科班|线上一对一辅导

    立即报名
  • 秦学教育新高一物理|新高一物理一对一辅导|暑期预科班

    立即报名
  • 高一物理暑期预科班_高一物理补习_物理在线教育

    立即报名